منتديات مرسي القوافي
لمحبي الصلصات 376-ah10
لمحبي الصلصات Uoo_2_10
منتديات مرسي القوافي
لمحبي الصلصات 376-ah10
لمحبي الصلصات Uoo_2_10
منتديات مرسي القوافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مرسي القوافي

سنظل شمسا تهب الضياء ولا تغيب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبي الصلصات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
baby face
عضو نشيط
عضو نشيط
baby face


عدد الرسائل : 170
الجنس : انثى
وسام الشرف : نجمة الشهر

لمحبي الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي الصلصات   لمحبي الصلصات I_icon_minitime2009-04-30, 5:58 am

صلصة الشيكولاتـــــــة



المقادير
ثلاث أرباع كوب سكر غير مطحون
ربع كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سريب(
6
ملعقة من حبيبات الشوكولاتة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا و يفضل استخدام الفانيليا السائلة
ربع كوب ماء ساخن
ربع كوب ماء دافئ

الطريقة
-
يوضع الماء و السكر و شراب الذرة على النار و يترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان .
-
تذوب الشوكولاتة بحمام مائي .
-
يبعد خليط الماء و السكر و الكورن عن النار و يضاف إليه الشوكولاتة الذائبة و يحرك جيداً .
-
ثم يضاف إليه الفانيليا و ربع كوب ماء دافئ .
-
يوضع في علبه محكمة الغطاء و يترك في الثلاجة كحد ادنى 3 أيام قبل الاستخدام .







صلصة التـــوفي


المقادير:
كوب و نصف سكر
2
ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة

الطريقة:
-
توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة
.
-
يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
-
يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
-
يضاف الكريم أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
-
يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل

( طبعاً أحلى حاجة ممكن تتأكل معاها الآيس كريم )





صلصة الثـــــوم



المقادير:
حبة بطاطا صغيرة
نصف حبة حامض معصورة
نصف فنجان قهوة من أي زيت ويفضل زيت الذرة
ملعقة ملح صغيرة
4
فصوص من الثوم ( على حسب الرغبة )
بياض بيضة واحدة

الطريقة:
تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع

يقشر الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض ثم نضع حبة البطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت والحامض على شكل فترات
ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا على أن يصبح متماسك كالكريمة

( هذه أفضل الصلصات على الإطلاق بالنسبة لي )



كلها مجربة

أتمنى إنها تعجبكم ,,,









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنيات
المشــرف الــعام
المشــرف الــعام
امنيات


عدد الرسائل : 263
الجنس : انثى
الموقع : السودان
العمل/الترفيه : طالبه

لمحبي الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الصلصات   لمحبي الصلصات I_icon_minitime2009-04-30, 6:37 am


موضوع شهي ويجنن أختي baby face
يعطيكِ العافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marsa-algoafi.mam9.com
مروة
عضو نشيط
عضو نشيط
مروة


عدد الرسائل : 122
الجنس : انثى
العمر : 39
الموقع : السودان
العمل/الترفيه : طالبة
وسام الشرف : لمحبي الصلصات Graaam-1e24adce792

لمحبي الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الصلصات   لمحبي الصلصات I_icon_minitime2009-04-30, 6:54 am


الله الله عليك يا baby face
ياروووعه انتي
انا طبعا بموت في الصلصة
وبكرة ان شاء الله بطبقها
مشكووووووووورة كلك زوق

يعطيك العاافييه يارب

تقبل مروري...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marsa-algoafi.mam9.com
baby face
عضو نشيط
عضو نشيط
baby face


عدد الرسائل : 170
الجنس : انثى
وسام الشرف : نجمة الشهر

لمحبي الصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الصلصات   لمحبي الصلصات I_icon_minitime2009-05-01, 5:01 am

شكرا لكما امنيات ومروة وبالعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي الصلصات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مرسي القوافي :: مرسي القوافي الاسرية :: منتدي عالم حواء-
انتقل الى: